Wie verbinde ich Noom mit meiner Apple Health App oder meiner Apple Watch?

Du kannst Noom ganz einfach mit deiner Apple Health App oder der Apple Watch verbinden und die Schritte synchronisieren lassen.

Hinweis: Führe die Schritte auf deinem iPhone aus, nicht auf deinem iPad. Wenn du von einem iPad oder einem Zweitgerät auf dein Account zugreifst, während du Noom auf deinem iPhone verwendest, wird die Health App von Noom getrennt und es werden keine Schritte gezählt. Wir empfehlen daher, Noom von deinem iPad oder einem anderen Zweitgerät zu deinstallieren, bevor du die folgenden Schritte ausführst:

1. Öffne Noom und tippe oben links auf das Menüsymbol (die drei Striche).
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Apps & Geräte
  4. Tippe auf Datenquelle für Schritte auswählen und wähle Schritte aus der Health App als Quelle aus, falls dies nicht schon ausgewählt ist. Wenn alles schon richtig ausgewählt war, tippe auf Integrierter Schrittzähler und dann noch einmal auf Schritte aus der Health App.

Jetzt sollte Noom verbunden sein. Falls nicht, folge bitte den Schritten unten.

1. Hierfür muss Bewegung & Fitness auf deinem Gerät aktiviert sein. Dazu tippst du auf der Startseite deines iPhones auf das graue Zahnrad, um die Einstellungen zu öffnen.
  2. Tippe auf
    Datenschutz
  3. Tippe auf Bewegung & Fitness<1>
  4. Fitness Tracking sollte hier auf Ein gestellt sein und Noom darunter muss ebenfalls auf Ein stehen.
  5. Öffne die Health App und tippe oben rechts auf dein Profilbild.
  6. Wähle Apps aus.
  7. Wähle Noom aus und stelle nur die unteren Kategorien (dort, wo steht NOOM ERLAUBEN, AUF DATEN ZUZUGREIFEN auf Ein.
  8. Alle Optionen oben, also dort, wo steht NOOM ERLAUBEN, DATEN ZU ÄNDERN, sollten auf Aus stehen (die oberen Optionen sollten immer auf Aus stehen).

Hinweis: Noom kann nur auf diese Daten der Health App zugreifen: Aktivitätsenergie, Blutzucker, Nahrungsenergie, Gewicht und Schritte. Andere Daten (Nahrungsmittel, Nährwerte usw.) werden nicht zwischen Noom und der Health App synchronisiert.

Teste diese Lösung und gib uns Bescheid, ob es funktioniert. Wenn du weiterhin Probleme hast, wende dich an den Noom-Support.