Wie trage ich ein eigenes Gericht ein?

Eigene Rezepte oder Gerichte zur Noom-App hinzuzufügen ist ganz einfach! Unter iOS gibt es dafür die praktische Funktion Eigenes Gericht.

So gibst du eigene Gerichte ein:

1. Tippe auf der Startseite auf Ernährungstagebuch.
  2. Wähle die gewünschte Mahlzeit aus (Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snack).
  3. Tippe auf Meine Gerichte.
  4. Tippe auf Neues Gericht hinzufügen.
  5. Gib deinem Gericht einen Namen.
  6. Tippe auf Zutaten.
  7. Suche nach all deinen Zutaten und trag sie ein.
  8. Tippe oben rechts auf Fertig.
  9. Auf dem nächsten Bildschirm siehst du eine Liste deiner Zutaten und ihre Mengen. Falls etwas fehlt, tippe unten links auf Hinzufügen .
  10. Wenn du alles richtig eingegeben hast, tippe unten rechts auf Fertig.
  11. Tippe Zubereitete Portionen und bewege den Finger auf dem blauen Schieber nach rechts oder links, um die gewünschte Anzahl an Portionen auszuwählen. Tippe über dem blauen Schieber auf Portionen, Schüsseln oder Teller, um die gewünschte Option auszuwählen.
  12. Tippe auf Gegessene Portionen und bewege den Finger auf dem blauen Schieber nach rechts oder links, um die gewünschte Anzahl gegessener Portionen auszuwählen. Tippe auf X eintragen (wobei X die Menge ist), um die Anzahl der gegessenen Portionen zu bestätigen.
  13. Auf dem letzten Bildschirm siehst du den Namen des Gerichts, die Anzahl Portionen und die Kalorien.
  14. Tippe oben rechts auf Fertig, um das Gericht in der Lebensmitteldatenbank zu speichern.

*Wenn du auf dem letzten Bildschirm nicht auf „Fertig“ tippst, wird dein Gericht nicht gespeichert. Beim nächsten Mal müsstest du also alles noch einmal eingeben.

Du brauchst das für jedes Gericht, das du eintragen möchtest, nur einmal zu tun. Sobald du ein Gericht als dein eigenes gespeichert hast, kann du es einfach antippen, um es als Mahlzeit einzutragen.

Hinweis: Diese Anleitung gilt nur für iOS-Nutzer. Diese Funktion ist unter Android noch nicht verfügbar.