Anleitung für das Blutzuckermessgerät

Bevor du anfängst, benötigst du Folgendes:

Karte des Blutzuckermessgeräts

1. Noom herunterladen

Lade dir die Noom-App aus dem App Store herunter, falls du das noch nicht getan hast.

2. Blutzuckermessgerät einschalten

Halte die Speichertaste an der Seite deines Blutzuckermessgeräts gedrückt, bis sich das Display einschaltet.

ios-steps-1-2

Lege den Teststreifen noch nicht in das Blutzuckermessgerät.

Hinweis:  Falls auf dem Bildschirm des Messgeräts nichts oder „ErO“ angezeigt wird, lade das Gerät
mindestens eine Stunde lang mithilfe des Ladekabels auf. Während des Ladevorgangs blinkt das Akkulicht blau.

3. Bluetooth einschalten

Telefoneinstellungen öffnen

a) Suche in den Einstellungen deines Telefons nach Bluetooth.

Bluetooth aktivieren

b) Wenn Bluetooth deaktiviert ist, tippe auf den Schieberegler, um es einzuschalten.

iOS - Step 3

4. Das Blutzuckermessgerät mit dem Telefon verbinden

Gerät auswählen

a) Kopple das Blutzuckermessgerät mit dem Telefon, indem du unter Meine Geräte auf das Gerät tippst, das mit BG5 beginnt. Es kann einen Moment dauern, bis es auf dem Bildschirm angezeigt wird und die Verbindung hergestellt ist.

Einstellungen verlassen

b) Tippe auf den Home-Button, um die Einstellungen zu verlassen.

Hinweis: Wenn du dein BG5-Gerät immer noch nicht in der Zubehörliste siehst, überprüfe, ob es eingeschaltet ist (Display leuchtet).

iOS - Step 4

5. Zur App zurückkehren

Tippe auf das Noom-Symbol, um zur App zurückzukehren.

iOS - Step 5

Stechhilfe vorbereiten

6. Kappe von der Stechhilfe abziehen

Ziehe die Kappe der weißen Stechhilfe ab. (Die Kappe hat oben ein kleines Loch.)

7. Blaue Lanzette in die Stechhilfe einführen

Führe eine neue blaue Lanzette (der blaue Kreis sollte von der Stechhilfe wegzeigen) fest in die Oberseite der Stechhilfe ein.

Android - Steps 6 & 7

8. Nadel freilegen

Drehe den blauen Kreis von der Spitze der Lanzette, um die Nadel freizulegen.

9. Kappe wieder aufsetzen

Setze die Kappe wieder auf die Stechhilfe.

Android - Steps 8 & 9

10. Stechtiefe einstellen

Drehe die Kappe, um die Stechtiefe zwischen 1 und 5 einzustellen.

Hinweis: 1 eignet sich für dünnere Haut, 5 für dickere Haut und 3 ist die am häufigsten verwendete Einstellung.

Android - Step 10 (1)

11. Zusätzlichen Fortschritt eintragen

Öffne die App und tippe unten auf der Startseite auf Zusätzlichen Fortschritt eintragen.

12. Blutzuckerwert messen

Tippe auf Blutzuckerwert messen

iOS - Steps 11 & 12

13. Zeit für Blutzuckermessung auswählen

Wähle in der App die Uhrzeit aus, zu der du deinen Blutzucker misst.

iOS - Step 13

14. Sicherstellen, dass das Blutzuckermessgerät eingeschaltet ist

Wenn die Anzeige deines Blutzuckermessgeräts nicht mehr leuchtet, halte die Speichertaste an der Seite deines Blutzuckermessgeräts gedrückt, bis die Anzeige erscheint.

iOS - Step 14

Bevor du deinen Blutzucker misst:Wasch dir die Hände mit warmem Wasser und Seife oder desinfiziere sie mit Alkohol und trockne sie gründlich mit einem sauberen Handtuch ab.

15. Teststreifen in das Blutzuckermessgerät einlegen

Führe den Teststreifen mit dem roten Pfeil in Richtung Blutzuckermessgerät ein, bis er einrastet.

iOS - Step 15

16. Stechhilfe füllen

Drehe den Kopf der Stechhilfe in Pfeilrichtung, bis es klickt.

17. In den Finger stechen

Drücke das Kappenende der Stechhilfe gegen deinen Finger. Drücke den Auslöser an der Seite der Stechhilfe, um dich in den Finger zu stechen.

Android - Step 16

18. Auf die Fingerkuppe drücken

Drücke sanft auf deine Fingerkuppe, bis ein Blutstropfen erscheint.

19. Blutzuckerwert messen

Berühre mit der Spitze des Teststreifens in einem 45-Grad-Winkel leicht den Blutstropfen.

Android - Steps 18 & 19 (A)

iOS - Steps 18 & 19 (B)

20. Du solltest jetzt einen Blutzuckerwert auf deinem Bildschirm sehen.

Bei technischen Problemen wende dich einfach an deinen Coach oder bitte über das Kontaktformular unser Support-Team um Hilfe.

Aufräumen und entsorgen

21. Teststreifen entsorgen

Halte das Blutzuckermessgerät über einen Papierkorb und bewege die Auswurftaste auf der Rückseite des Blutzuckermessgeräts, damit der Teststreifen herausfällt.

22. Stumpfe Lanzette entsorgen

Entferne die Kappe der Stechhilfe und halte das Gerät über einen Papierkorb. Schiebe den Lanzetten-Entsorger in Richtung der Lanzette, bis sie herausfällt.

Android - Steps 20 & 21

Hinweis: Desinfiziere das Gerät und die Nadel nach jeder Verwendung mit Alkohol.